Tentu Kamu sudah tau apa sih manfaat daun sirsak. Daun sirsak ini dipercaya memiliki beragam khasiat dan manfaat. Manfaat daun sirsak tersebut yaitu dapat menghambat pertumbuhan bakteri, dapat menghambat mutasi gen, mampu menghambat perkembangan virus, digunakan untuk menghambat perkembangan parasit, membantu menghambat pertumbuhan tumor, membantu merileksasi otot, sebagai anti kejang, membantu meredakan nyeri, dapat menekan peradangan, untuk menurunkan kadar gula darah, menurunkan demam, untuk menurunkan tekanan darah tinggi, dapat menguatkan saraf, dapat menyehatkan jantung, mampu meningkatkan produksi asi pada itu hamil, untuk melebarkan pembuluh darah, dapat membunuh cacing parasait, digunakakan untuk mengurangi stres, menguatkan pencernaan serta meningkatkan nafsu makan.
Daun sirsak tersebut dapat kita jadikan minuman berupa teh. Jadi tak hanya daun teh saja yang bisa jadi teh. Daun sirsak juga bisa jadi teh daun sirsak. Teh daun sirsak ini memiliki manfaat seperti yang telah disebutkan diatas.
Teh daun sirsak ini juga bermanfaat untuk membunuh sel kanker. Hal ini sudah terbukti di bidang penelitian baik lokal maupun internasional.
Berikut adalah cara membuat teh daun sirsak :
Sekian informasi tentang manfaat dan cara membuat teh sirsak. Semoga dapat bermanfaat unhtuk kita semuanya.
Daun sirsak tersebut dapat kita jadikan minuman berupa teh. Jadi tak hanya daun teh saja yang bisa jadi teh. Daun sirsak juga bisa jadi teh daun sirsak. Teh daun sirsak ini memiliki manfaat seperti yang telah disebutkan diatas.
Teh daun sirsak ini juga bermanfaat untuk membunuh sel kanker. Hal ini sudah terbukti di bidang penelitian baik lokal maupun internasional.
Berikut adalah cara membuat teh daun sirsak :
- Pertama kita menyeleksi daun sirsak. Pilihlah daun sirsak yang tidak terlalu tua ataupun muda. Pilih juga daun sirsak yang berbentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan dari ulat.
- Selanjutnya yaitu daun sirsak dicuci dengan air bersih. Ini berfungsi untuk membuang kotoran yang menempel.
- Daun sirsak yang telah dicuci selanjutnya ditiriskan agar airnya menghilang.
- Selanjutnya daunb sirsak kita rajang dan potong-potong menjadi ukuran yang kecil-kecil. Ini akan mempercepat proses pengeringan nantinya.
- Setelah dirajang kecil-kecil, daun sirsak selanjutnya akan dikeringkan dengan cara menjemurnya di bawah terik matahari selama 3 atau 4 hari. Jika ingin menggunakan oven. Kamu cukup menggunakan suhu 60 derajat selama 30 menit saja.
- Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas ataupun dikonsumsi.
- Untuk penyajiannya, cukup masukkan 2 sendok teh daun sirsak kedalam 200ml air. Bila perlu, tambahkan madu secukupnya untuk membuat rasanya lebih sedap.
Sekian informasi tentang manfaat dan cara membuat teh sirsak. Semoga dapat bermanfaat unhtuk kita semuanya.
0 Response to "Cara Membuat Teh Daun Sirsak Yang Penuh Khasiat dan Manfaat"